Новости » Мир 5 августа, 2019, 18:59
Отмена автономии Кашмира: Индия направила новые войска в регион и привела армию в боеготовность
фото EPA-EFE
фото EPA-EFE

Власти Индии направили по воздуху в Джамму и Кашмир по меньшей мере 8 тыс военизированных формирований после того, как правительство объявило, что откажется от статьи 370, которая придает особый статус региону.

Об этом сообщает NDTV.

Согласно сообщению, транспортные самолеты С-17 ВВС Индии доставляют войска в Сринагар. Эти военнослужащие усилят свыше 30-тысячную группировку, которая была введена в штат за прошедшую неделю.

Со слов официальных лиц, все формирования сил безопасности в стране, в частности, в Джамму и Кашмире, находятся в состоянии «повышенной готовности».

Источники сообщили, что интенсивное развертывание войск должно укрепить безопасность в Джамму и Кашмире, поскольку проблема особого статуса является эмоциональной. Тысячи паломников и туристов Амарнатх-ятры уже возвращаются домой после того, как правительство на прошлой неделе внезапно отменило паломничество.

Как сообщается, статья 370 предоставляет Джамму и Кашмиру собственную конституцию и права на принятие решений по всем вопросам, за исключением обороны, связи и иностранных дел. Удаление этой части конституции прекращает особый статус Кашмира, который был ключом к его присоединению к Индии в 1947 году.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский и премьер Индии Нарендра Моди в ходе телефонного разговора договорились активизировать политический диалог, а также обсудили сотрудничество стран в экономической и военно-технической сферах.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 09:05 :43