Новости » События 5 августа, 2019, 20:39
Дело сбитого Ил-76: генерал-майор Назаров подал рапорт об увольнении из ВСУ

Генерал-майор Виктор Назаров, которого в 2017 году признали виновным в служебной халатности и приговорили к семи годам лишения свободы по делу о сбитом боевиками Ил-76 под Луганском, подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил начальник Управления связей с общественностью ВСУ Богдан Сеник в ответе на запрос корреспондента УНН.

«Действительно, соответствующий рапорт подан. Согласно установленного порядка на имя начальника Генерального штаба через главное управления персоналом», — сказал Сеник, отвечая на вопрос, действительно ли генерал-майор Виктора Назаров подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины по собственному желанию.

По его словам, как требуют руководящие документы, состоится плановая перед увольнением беседа с начальником Генерального штаба и далее документы пойдут по процедуре в адрес департамента кадровой политики Минобороны.

Напомним, генерал-майора ВСУ Назарова обвиняют в служебной халатности. По мнению потерпевших, военный виноват в катастрофе Ил-76, во время которой погибло 40 бойцов АТО и 9 членов экипажа.

Также напомним, что пострадавшие в катастрофе Ил-76 просили «посадить» Назарова на 49 лет.

Однако защита бывшего первого заместителя руководителя АТО, генерала Виктора Назарова обжаловала приговор Павлоградского районного суда, подав апелляцию в Апелляционный суд Днепропетровской области.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 05:17 :00