Новости » Политика 5 августа, 2019, 17:59
«Чтобы людей не смешили»: Погребинский советует Зеленскому тщательно подойти к выбору министров

Президенту Украины Владимиру Зеленскому советуют тщательно подойти к вопросу выбора кандидатур на министерские портфели, чтобы «не поставить себя в такое положение, когда те, кого поставят на такие высокие должности, будут смешить людей».

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский.

Эксперт, комментируя известную фразу действующего генпрокурора Украины Юрия Луценко про «крупную рыбу», которая должна была оказаться за решеткой, отметил, что сам глава ГПУ «наловил» на тюремный срок в результате выполненной и невыполненной работы во время пребывания на посту.

Он выразил надежду, что новая власть и следующий глава ГПУ рассмотрят действия Юрия Луценко.

Отвечая на вопрос, кто может стать следующим руководителем Генпрокуратуры, Михаил Погребинский отметил, что наиболее вероятной кандидатурой на эту должность является Руслан Рябошапка.

При этом эксперт добавил, что такое назначение возможно, «если не будет какой-то внутренней революции».

Михаил Погребинский оценил шансы Руслана Рябошапки стать новым генпрокурором как «высокие». Вместе с тем, он отметил, что предлагал на эту должность экс-заместителя Администрации Президента Андрея Портнова.

Комментируя предстоящие кадровые назначения, эксперт отметил, что основные вопросы касаются именно назначений министров и руководителя правительства.

«Здесь до сих пор ничего непонятно. Есть какие-то странные кандидаты, по моему мнению, ни один из них – из тех, кого мы сейчас слышим, совершенно не готов к такой серьезной работы на посту премьера, а от них очень многое будет зависеть», – сказал Михаил Погребинский.

С его слов, наиболее «странными» и «шокирующими» фамилиями вероятных претендентов на премьерский пост являются Витренко или Коболев. Михаил Погребинский отметил, что именно они довели отрасль до ужасного состояния.

К перечню «странных» предложений кандидатур, как добавил эксперт, относится и фамилия заместителя руководителя Офиса Президента Алексея Гончарука.

По его мнению, человек без менеджерских достижений не может быть премьером. Кроме того, есть вопросы и относительно образования чиновника.

Он подчеркнул, что Президент Зеленский должен тщательно подойти к вопросу выбора кадров на министерские должности, чтобы «не поставить себя в такое положение, когда те, кого поставят на такие высокие должности, будут смешить людей».

Как сообщали ранее, Михаил Погребинский предостерегал, что украинцы имеют шанс получить на пост руководителя правительства уже второго премьер-министра без высшего образования.

Фото СПЖ

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 23:13 :39