Новости » События 5 августа, 2019, 1:16
Черноморская ТРК приостановила работу из-за кибератаки

Черноморская телерадиокомпания заявила о временном прекращении вещания в связи с кибератакой.

Об этом говорится на сайте ТРК.

Вечером 3 августа произошла кибератака на эфирный сервер Черноморской телерадиокомпании. Очевидно, атака имела определенный подготовительный период, поскольку одномоментно были выведены из строя все ключевые элементы управления эфиром, так же, как и все резервные копии и запасные инструменты. Это привело к серьезному сбою работы, и теперь эфир может быть недоступен до 8 августа.

Президент Черноморской ТРК Евгений Каленский заявил, что в компании связывают атаку с профессиональной деятельностью, «в том числе освещением темы российско-украинской войны, и построением моста через созданную российской пропагандой ментальную пропасть между гражданами Украины – жителями Крыма, Донбасса и свободной части страны».

Для справки: Черноморская телерадиокомпания была основана в 1993 году и до начала оккупации Крыма Россией вела вещание из Симферополя на Крымский полуостров и всю территорию страны.

«В марте 2014-го наша компания попала под удар оккупантов, которые незаконно прекратили вещание, передав наши собственные передатчики телеканала «Россия-24»«, – говорится на странице ТРК в Facebook.

В августе 2014-го вещание Черноморской телерадиокомпании из Симферополя было полностью прекращено: представители российских спецслужб и оккупационной власти устроили погром в помещении компании и изъяли все оборудование.

Отмечается, что из оккупированного Крыма был эвакуирован только бренд «Черноморская телерадиокомпания» и часть коллектива. Для возобновления трансляции в Киеве построена новая студия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 01:55 :57