Новости » Мир 4 августа, 2019, 9:46
Гарри Каспаров: Германия ответственна за действия Путина

Экс-чемпион мира по шахматам, российский правозащитник Гарри Каспаров заявил, что немецкие деньги помогают президенту РФ Владимиру Путину строить полицейское государство.

 

Об этом Каспаров отметил в открытом письме к министру иностранных дел Германии Гайко Мааса, передает Главком.

«Ваши деньги непосредственно финансируют полицейское государство Путина, войны и пропагандистскую машину», – утверждает Каспаров.

Каспаров считает, что восстановление 25 июня членства РФ в Совете Европы, приостановленного после незаконной аннексии Крыма в 2014 году и вторжения на восток Украины, произошло во многом благодаря именно позиции ФРГ.

«Какие изменения толкнули Совет снова принять режим Путина? Прекратила ли Россия агрессию в Украине? Или был возвращен Крым, как этого требует международное сообщество? Или были освобождены 24 похищенных в международных водах украинских моряков? Сделал ли режим Путина либерализацию внутри страны для удовлетворения требований Совета по правам человека и демократических стандартов? Нет, нет, нет, нет, нет и нет», – подчеркивает Каспаров.

Он намекает, что «настоящая мотивация Совета остается темной тайной». И подчеркивает, что для Путина же важным является уничтожить авторитет европейских институтов.

«Хуже то, что Вы даете ему (Путину – ред.) зеленый свет для дальнейших злоупотреблений в России, поскольку он знает, что он имеет таких партнеров, как Вы, которые все равно будут выполнять его просьбу», – отмечает Каспаров в письме к Маасу.

Гарри Каспаров – тринадцатый чемпион мира по шахматам, лидер «Объединенного гражданского фронта», член президиума «альтернативного парламента» – Национальной ассамблеи. Член президиума и политсовета движения «Солидарность». Один из основателей и лидеров коалиции оппозиционных сил «Другая Россия», сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры». В прошлом – председатель «Комитета-2008: свободный выбор», организатор и участник ряда «Маршей несогласных» в 2006-2007 годах. В 2007 году выдвигался «Другой Россией» единым кандидатом от оппозиции для участия в выборах президента РФ в марте 2008 года, однако так и не был зарегистрирован ЦИК.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:37 :45