Новости » Политика 3 августа, 2019, 11:22
Члены ЦИК прилетели в Покровск, чтобы забрать избирательную документацию с 50 округа

Авиация МВД доставила членов Центральной избирательной комиссии проблемного избирательного округа №50 в Покровске на Донетчине, чтобы забрать избирательную документацию.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«2 августа Центральная избирательная комиссия установила бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 50. Чтобы предотвратить возможные провокации и противоправные действия, приняли решение перенести избирательную документацию из проблемного округа с помощью авиации МВД. Кроме того, охранять документы будет полицейский спецназ», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, который среди других выехал в Донецкую область, 5 августа - последний срок установления результатов парламентских выборов, а потому помощь МВД дает возможность вовремя и оперативно закрыть вопрос с подсчетом голосов.

«Ситуация для Центральной избирательной комиссии достаточно нетипичная, такое происходит впервые. Мы благодарны МВД и Нацполиции за возможность оперативно наладить передвижение членов комиссии и уполномоченных представителей секретариата Покровска. Там мы получим избирательную документацию, доставим ее в Киев и за сутки проведем подсчет голосов», - подчеркнул Радченко.

Заместитель председателя ЦИК напомнил, что МВД плодотворно сотрудничает с ЦИК еще с президентской избирательной кампании.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что самостоятельно установят результаты выборов на проблемном округе №50 в Покровске.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 15:39 :37