Новости » Политика 2 августа, 2019, 21:05
«Слуг народа» в Трускавце окружили дальнобойщики

В Трускавце, возле отеля, в котором проживают и проходят тренинги будущие депутаты от партии «Слуга народа», на акцию протеста собрались около сотни водителей-дальнобойщиков.

Об этом сообщила журналистка телеканала ZIK Екатерина Барчик во время прямого включения из курортного города на Львовщине.

Как сообщил один из кандидатов в нардепы от «Слуги народа» Владислав Криклий, который пообщался с протестующими, проблема заключается в искусственном, по его мнению, ограничении количества разрешений на международные перевозки.

«Это количество искусственно была уменьшено, оно удается отдельным организациям абсолютно с непрозрачным механизмом контроля. И бизнес, который предоставляет транспортные услуги по перевозке грузов в Польшу, сейчас физически ограничен и не могут вывозить товары ни транзитом, ни ехать в Польшу, потому что недостаточное количество разрешений. Это создает коррупцию. Они теряют бизнес», – отметил Владислав Крыклий.

Он отметил, что в течение этой недели будущие нардепы возьмутся за решение этого вопроса, в частности, обратятся к профильному ведомству – Министерства инфраструктуры с требованием разблокировать перевозки и не создавать искусственные препятствия. Он также анонсировал подготовку к решению вопроса в политической плоскости на уровне президентов Украины и Польши.

Напомним, новоизбранные нардепы от «Слуги народа» показали съемочной группе телеканала ZIK свой номер в трускавецком отеле, где проходят обучение. Будущие парламентарии признались: условия у них – «классные», однако учиться трудно, ведь программа очень напряженная.

Как сообщалось ранее, почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов рассказал: депутаты от партии «Слуга народа» будут проходить недельное «жесткое и насыщенное обучение» в Трускавце.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 07:10 :22