Новости » Мир 2 августа, 2019, 8:59
Польша в ООН подтвердила: Украина будет среди приоритетов Совета Безопасности

Постоянный представитель Польши при ООН Йоанна Вронецкая подтвердила, что Украина остается среди приоритетов председательства Польши в Совбезе ООН в течение августа.

Об этом она заявила на брифинге по случаю начала председательства Польши в Совете Безопасности, отвечая на вопрос итальянского журналиста, сообщает Укринформ.

«Госпожа Вронецкая подтвердила, что Украина остается среди приоритетов председательства Польши в Совбезе ООН в течение августа. В частности, письмо постоянного представителя Украины при ООН S/2014/136 включено в повестку дня, а это означает, «что мы можем предложить заседания (Совета Безопасности в отношении Украины - ред.) в любой момент»»,– говорится в сообщении.

Отмечается, что Вронецкая также напомнила, что с начала года Польша помогла инициировать четыре заседания Совета Безопасности, а за полтора года своего непостоянного членства в этой структуре в целом инициировала восемь таких заседаний.

Госпожа дипломат также рассказала, что в течение августа основными приоритетами Польши в Совбезе будут защита гражданского населения (в частности детей) в конфликтах, реабилитация детей-комбатантов, а также вопрос соблюдения международного права.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:27 :32