Новости » События 2 августа, 2019, 9:34
На Киевщине состоялись масштабные учения подразделений ГСЧС с привлечением авиации

1 августа украинские спасатели отработали комплексное применение наземных и авиационных сил ГСЧС во время спасательных операций, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что в рамках специальных учений, которые прошли на полигоне Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины, около 180 спасателей с применением специальной техники тренировались на более чем 10-ти учебных точках.

Во время практической фазы учений личный состав ГСЧС продемонстрировал как проводится комплексная разведка зоны чрезвычайной ситуации с привлечением авиационных и наземных средств, выполняются аварийно-спасательные и другие неотложные работы, как осуществляется эвакуация пострадавших из аварийного здания на вертолете ЕС-145 с использованием спускового устройства, а также тушения лесных пожаров и пожаров на промышленных объектах.

Свое мастерство на отдельных локациях демонстрировали также кинологи, пиротехники и подразделения радиационной, химической и биологической защиты.

За работой спасателей наблюдали руководители ведомства, а также командующий Национальной гвардии штата Калифорния генерал Дэвид Болдуин, который возглавил американскую делегацию.

Дэвид Болдуин отметил высокий уровень подготовки спасателей ГСЧС и выразил надежду на дальнейшее двустороннее сотрудничество между Украиной и США.

«Нам есть чему поучиться у ваших специалистов. В частности, нам интересен опыт использования тяжелой инженерной техники во время аварийно-спасательных работ», – отметил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 12:41 :23