Крымский «суд» продлил арест трем фигурантам второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»

2 августа подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма в Симферополе на месяц продлил срок ареста трем фигурантам второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» – Сейрану Салиеву, Тимуру Ибрагимову и Ернесу Аметову.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

Как отмечается, заседание проходило в закрытом режиме.

«Адвокатом Мамметом Мамбетовым было представлено ходатайство с просьбой сделать слушание открытым и впустить слушателей в зал суда. Также сторона защиты подала ходатайство о том, чтобы подсудимого вывели из «аквариума». Однако все ходатайства защиты были отклонены», – говорится в сообщении.

Напомним, оккупанты обвиняют крымских татар в том, что они принимают участие в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

При этом представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею Крыму.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

Loading...