Новости » Спорт 2 августа, 2019, 23:52
Фехтовальщица Ольга Харлан – лучшая спортсменка Украины в июле

Саблистка Ольга Харлан уравнивается с гимнастом Олегом Верняєвим по количеству наград лучшего спортсмена месяца в Украине.

Национальный олимпийский комитет Украины в одиннадцатое признал олимпийскую чемпионку Пекина-2008, бронзового призера Лондона-2012 и двукратную призерку Рио-2016 по фехтованию на саблях Ольгу Харлан лучшей спортсменкой месяца. Звание лучшего тренера июля получает ее наставник Юрий Марченко.

Как сообщает noc-ukr.org, высокого признания НОК титулованная фехтовальщица удостоена благодаря блестящему выступлению на мировом первенстве в Будапеште (Венгрия).

На престижном старте Ольга Харлан в шестой раз в своей карьере завоевала звание чемпионки мира, причем в четвертый раз в личном первенстве. В эмоциональной финальной дуэли украинка одолела сопротивление семиразовой чемпионки мира россиянки Софии Вєлікої со счетом 15:14, обеспечив себе первую строчку пьедестала.

Отметим, Ольга стала единственной фехтовальщицей в предолимпийском сезоне, которой удалось выиграть и европейское, и мировое первенство.

Получив звание лучшей спортсменки июля-2019, наша опытная спортсменка догнала по количеству этих наград олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева. На счету Ольги и Олега по одиннадцать высоких признаний НОК.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 07:34 :39