Новости » События 2 августа, 2019, 22:05
Депутат сельского совета Черкасской области привлечен к административной ответственности

На Черкасщине к административной ответственности привлечено депутата сельского совета, который не задекларировал сведения относительно продажи и приобретения авто.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

«Органами прокуратуры области должным образом обеспечено участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, за ч. 2 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении одного из депутатов Аврамовского сельского совета Монастырищенского района», – говорится в сообщении.

Правоохранителями установлено, что указанный чиновник 19.09.2017, получив доход от продажи автомобиля «Volkswagen Tiguan» в сумме почти 416 тысяч. грн, не уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

Кроме того, он же, приобретя 17.03.2018 в собственность автомобиль «Seat Leon» стоимостью почти 178 тыс. грн, также не уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

По принципиальной позиции прокурора Монастырищенским районным судом 26.07.2019 депутат признан виновным в совершении инкриминируемых правонарушений и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн каждое.

На это время решения не вступили в законную силу.

Напомним, НАЗК выявило признаки декларирования недостоверных сведений бывшим начальником Главного управления Национальной полиции в Одесской области и судьей Перемышльского районного суда.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 12:32 :00