В двух городах оккупированного Крыма зафиксировали повышенный уровень химикатов в воздухе

В оккупированном Крыму специалисты крымского гидрометцентра зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха с 22 по 29 июля в городах Армянск и Красноперекопск.

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

«Так, в Армянске по данным наблюдений двух стационарных постов (определены показатели – взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород) в городе указан стандартный индекс (СИ) взвешенных веществ, который равен 2 (повышенный – КР). Для оксида углерода СИ равна 1. Для хлористого водорода СИ равен 2 (повышенный – КР). Для фтористого водорода СИ равна 1. Уровень загрязнения атмосферного воздуха определен как повышенный «, – цитирует гидрометцентр «Крым.Реалии».

В Красноперекопске также по данным наблюдений двух стационарных постов (определенные показатели – взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород, хлористый водород) в указанный период отмечен СИ взвешенных веществ равна 2 (повышенный – КР). Для оксида углерода СИ равна 1. Для хлористого водорода СИ равна 4 (очень высокий – КР). Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный, сделали вывод специалисты.

Ранее жители Армянска с приходом летней жары уже жаловались на плохое самочувствие и связывали это с ухудшением экологической обстановки в городе. Однако оккупационная власть заявила о том, что жара в Крыму не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода «Крымский Титан».

 

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым



Loading...