«Условия классные»: ЗЕ-депутаты показали журналистам ZIKа свой гостиничный номер и конспекты

Новоизбранные нардепы от «Слуги народа» показали съемочной группе телеканала ZIK свой номер в трускавецком отеле, где проходят обучение. Будущие парламентарии признались: условия у них – «классные», однако учиться трудно, ведь программа очень напряженная.

Это произошло эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK.

До 9 утра на территорию отеля, где проходит обучение «Слуг народа», никого не пропускают – ни журналистов, ни людей, пытающихся попасть в «Rixos-Прикарпатье» по своим частным делам.

«Мы связываем это с тем, что с 8 до 9 будущие депутаты, живущие там, завтракают», – рассказала журналистка телеканала Анастасия Дайнот.

И, по ее словам, депутаты живут не только в отеле «Rixos», а и в другом – на центральной променадной аллее Трускавца. Съемочная группа телеканала ZIK побывала в номере двух народных депутатов-мажоритарщиков – Игоря Мурдия и Алексея Ковалева.

Комната у них небольшая, но опрятная, с хорошим ремонтом и хорошими условиями. В номере – две кровати и балкон, на стенах висят картины.

Алексей Ковалев признался: ему кровати «не очень хватает», однако «спать можно». В целом же условиями проживания доволен.

«Условия классные, но учиться тяжело, ведь учимся 10-12 часов, плюс есть еще и домашние задания. Информация воспринимается нормально. Сначала было довольно тяжело, но сейчас я уже втянулся», – признался Ковалев.

Кроме того, новоизбранный нардеп показал съемочной группе и свои конспекты.

«Нужно было определить от одной до пяти проблем, которые планирую решить в течение своей работы в парламенте. Потом мы обосновываем этот выбор. Это было домашнее задание», – рассказал будущий депутат.

Однако, по словам его коллеги Игоря Мурдия, на следующий день домашние задания уже не рассматривают – есть уже новые темы и новые предметы.

«Сегодня вот у нас будет про работу в комитетах», – рассказал Мурдий.

Кроме того, депутаты отметили: точно не знают, кто оплачивает гостиничный номер. И, скорее всего, его снимают за счет партии.

«На рецепции мы за него не рассчитались», – рассказал Ковалев.

Как сообщалось ранее, почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов рассказал: депутаты от партии «Слуга народа» будут проходить недельное «жесткое и насыщенное обучение» в Трускавце.

 



Loading...