Новости » События 1 августа, 2019, 21:23
Судьи Окружного админсуда Киева пожаловались на НАБУ в Высший совет правосудия

Судьи Окружного административного суда Киева обратились в Высший совет правосудия из-за вероятного вмешательства ГПУ и НАБУ в осуществление ими правосудия.

Об этом сообщается на сайте Судебной власти Украины.

Сообщение поступило в Высший совет правосудия от 11 судей: Арсирия Г.А., Келеберды В.И., Погрибниченко И.М., Шулежко В.П., Амелехина В.В., Клименчук Н.М., Кузьменко В.А., Огурцова А.П., Кузьменко А.И., Литвиновой А.В. и Вовка П.В.

Согласно сообщению, судьи Окружного админсуда считают, что действия и заявления руководства Управления спецрасследований ГПУ и НАБУ «составляют угрозу независимости судебной системы Украины и являются посягательством на ее беспристрастность и непредвзятость».

По данным судей, во время обысков сотрудники ГПУ и детективы НАБУ фактически заблокировали все помещения суда, в том числе и кабинеты судей, в которых находились судьи и работники аппарата, которые не имели отношения к расследованию, а также граждане, прибывшие в суд для участия в рассмотрении дел.

Кроме того, по данным суда, по результатам обыска были изъяты оригиналы материалов открытых административных дел, без оставления в суде их копий, что «фактически привело к невозможности осуществления правосудия».

По убеждению Окружного админсуда, целью действий ГПУ и НАБУ было «оказание давления на судей с целью принятия судебных решений, выгодных руководству этих органов».

Напомним, на прошлой неделе НАБУ провело обыски в Окружном админсуде Киева.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 07:06 :17