Киевляне собирают подписи для сохранения кинотеатра «Киев»

Киевляне создали петицию, целью которой является сохранение кинотеатра «Киев».

В петиции, размещенной на портале «Электронных петиций» КГГА отмечают, что кинотеатр «Киев» - единственный фестивальный центр города, входящий в международную сеть кинотеатров, может превратиться в еще один коммерческий мультиплекс.

«Требуем сохранить главный функционал кинотеатра «Киев»: проведение фестивалей кино и премьерные показы кинолент. Не допустить уничтожения украинского кинематографа [...]. Отменить результаты сомнительного конкурса [...] и продлить договор аренды с ООО Культурный Центр "Кинотеатр Киев», - говорится в петиции.

«...Есть обоснованные подозрения, что проведение фестивалей кино, премьер украинских кинолент, показ арт-хаусного кино, а также недель европейского кинематографа исчезнут из репертуара кинотеатра, а единственный фестивальный центр города, который входил в международную сеть кинотеатров, превратится в еще один коммерческий мультиплекс, подобный тем, что расположены в ТЦ и работают для кассового сбора и заработка от демонстрации блокбастеров», - говорится в сообщении.

Кроме того, в документе отмечается, что процессы, которые происходят с кинотеатрами, противоречат потребностям города, развитию украинского кинематографа и культуры.

Loading...