Кличко встретился с Джулиани: оценку переговорам дали политические эксперты

Встреча мэра Киева Виталия Кличко с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани – это лишь информационный повод для обсуждения. Это не слишком может помочь мэру Киева, поэтому не стоит переоценивать влияние США на местные выборы в Украине.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил кандидат политических наук, эксперт по вопросам национальной безопасности Андрей Дацюк.

По его словам, эта встреча может отвлекать внимание от расследований ГБР относительно распределения украинских земель и эпического стеклянного моста.

«Безусловно, встреча Кличко и Джулиани – это информационный повод, который мы сегодня обсуждаем. Есть моменты, когда Кличко говорит, что готов к досрочным выборам мэра, тогда это может быть рассмотрено, как пиар-шаг. Мне трудно ответить, насколько это увеличит рейтинг и усилит позиции господина Кличко. По моему убеждению – это не сильно может помочь, потому что рейтинг нарабатывается годами», – сказал господин Дацюк.

Вместе с тем эксперт считает, что не стоит переоценивать влияние США на местные выборы в Украине.

«США на самом деле мощная мировая сверхдержава. Мне трудно ответить, насколько они могут повлиять на выбор граждан, разве только могут добиться уменьшения давления следственных органов. Однако, думаю, это притянуто за уши», – добавил Андрей Дацюк.

В то же время, политолог Валентин Гладких отметил, что сейчас никто не говорит о снятии Кличко с должности мэра – речь идет лишь о том, чтобы снять его с должности председателя КГГА.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко встретился в США с адвокатом Дональда Трампа, экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Loading...