Новости » Политика 31 июля, 2019, 21:08
В «Свободе» увидели, что стоит за «большим пиаром Зеленского»

Мы не услышали от команды Зеленского заявлений о запрете вывода средств в оффшоры и налоги для крупного бизнеса. Однако они заявили о приватизации и сотрудничестве с МВФ.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил политик Руслан Кошулинский.

По мнению гостя программы, Зеленский будет строить то, что умеет и знает.

«Думаю, что будет больше шоу, но за ним будет самое интересное. Будет ли что-то изменено, если не будут отстранены олигархи? Ничего не изменится. Мы не услышали заявления о запрете вывода средств в офшоры, обложение налогом крупного бизнеса. Одновременно услышали заявления о продаже земли, об эффективном сотрудничестве с МВФ, а это – поднятие тарифов и практическое нивелирование льгот для собственного бизнеса. Поэтому первое, что они смогут сделать – это большой пиар, но за ним будет большая приватизация», – считает г-н Кошулинский.

Он отметил, что теперь участие в большой приватизации будут брать не кононенки, а другие люди.

Ведущая поинтересовалась, не считает ли он, что задача Зеленского не построить, а разрушить. В ответ господин Кошулинский отметил, что после Зеленского наверное что-то останется.

«Давайте будем искренни. Каждый из президентов имел свою модель построения страны. Кучма хотел сделать постсоветский Китай. Ющенко избегал любой архитектуры, но надо отдать должное, при его времени наибольшее развитие имел малый и средний бизнес. Относительно Януковича, то это классический «пахан» и вертикаль власти со «смотрящими». Что построил Порошенко – сложно сказать. Это такой собственный бизнес, перенесенный на государственную модель. Это постоянные интриги и полуправды, но это не модель страны», – отметил политик.

Гость программы уверен, что за последние 5 лет мы постоянно проигрывали во времени.

«Мы постоянно пасли задних. Например, если в Грузии уже давно разрешен майнинг криптовалюты, Эстония уже давно голосует блокчейном, а Украина, которая имеет невероятный потенциал в этом направлении не выросла», – констатировал Руслан Кошулинский.

Напомним, что кандидат в нардепы от «Слуги народа», ведущий программы «Деньги» на канале «1+1» Александр Дубинский заявил, что в будущем парламенте он и еще несколько нардепов создадут депутатскую группу.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 11:42 :24