Новости » Регионы 31 июля, 2019, 12:59
В Хмельницкой области почти полсотни человек заразились болезнью Лайма

В Хмельницкой области за шесть месяцев текущего года болезнь Лайма диагностировали почти у полсотни жителей области.

Об этом сообщает прессслужба областной лаборатории.

"За шесть месяцев 2019 года болезнь Лайма диагностировали у 43 жителей области. Им назначили соответствующее лечение", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что люди заразились через укусы клещей.

По словам заведующего лабораторией Виталия Овчарука, в этом году заболевших от укусов клещей, несколько больше, чем в прошлом году.

"В прошлом году за аналогичный период это инфекционное заболевание обнаружили у 35 человек. Одной из причин такой разницы в цифрах может быть то, что в этом году клещи в Хмельницкой области активизировались очень рано. Первые сообщения об укусах начали поступать еще в конце марта. Сейчас пик активности клещей уже прошел. Однако скоро, а именно в сентябре-октябре, клещи снова дадут о себе знать. Поэтому, пока не опадут все листья, нужно быть осторожным", – отметил он.

Болезнь Лайма – это инфекционное заболевание, которое может иметь хроническое или острое течение и поражать сердце, суставы, нервную систему и кожные покровы. Риск заражения болезнью Лайма, как говорят врачи, зависит от длительности присасывания. Если клещ был на теле менее суток вероятность инфицирования довольно мала, однако после третьих суток приближается к 100%.

Ранее специалисты разъяснили какие меры следует соблюдать, чтобы уберечься от укусов клещей и как именно выявить паразита.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 12:26 :30