Новости » Экономика 31 июля, 2019, 13:55
Укртрансгаз ликвидировал чрезвычайную ситуацию на ГТС и предупредил о возможности ее повторения

«Укртрансгаз» сообщает о ликвидации чрезвычайной ситуации на ГТС, возникшей из-за уменьшения объемов газа, необходимых для собственных производственно-технологических нужд.

Об сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

«Согласно решению комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, Укртрансгаз прислал сообщение ГСЧС Украины о ликвидации на объектах газотранспортной системы чрезвычайной ситуации, объявленной 20 июня и классифицированной ведомством как техногенная ЧС государственного уровня», — сообщили в пресс-службе.

Разрешить ситуацию удалось благодаря подписанному договору между Укртрансгазом и НАК «Нафтогаз Украины» на срочную поставку 440 млн кубометров газа для ВТВ Оператора ГТС общей стоимостью 2,96 млрд грн с отсрочкой платежа до 29 февраля 2020 года.

В то же время в «Укртрансгазе» заявили, что чрезвычайная ситуация может повториться уже через месяц, поскольку законтрактованного объема газа хватит ориентировочно до начала сентября. Поскольку причина ее возникновения – критическое финансовое состояние Укртрансгаза – остается не решенной и требует немедленного урегулирования со стороны НКРЕКУ и Правительства.

Напомним, в июне в «Укртрансгазе» заявили об угрозе работе ГТС с 24 июня.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 13:53 :58