Новости » Мир 31 июля, 2019, 15:11
Стало известно, кто станет бизнес-омбудсменом в Украине после Шеметы

Нынешний член польского парламента Марчин Свенчицький займет пост бизнес-омбудсмена осенью текущего года вместо Альгирдаса Шеметы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Вчера на заседании совета бизнес-омбудсмена, СБО – ИФ) была утверждена кандидатура будущего бизнес-омбудсмена Украины пана Марчина Свенчицки, нынешнего члена польского парламента, бывшего мэра Варшавы, а также бывшего министра международных экономических отношений в первом правительстве Тадеуша Мазовецкого,» – сказал Шемета в ходе пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, Свенчицький приступит к работе уже этой осенью.

Как сообщалось, в феврале бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета сообщил о своем решении не продлевать контракт, который истекал в мае 2019 года, однако затем согласился остаться на посту до октября.

Ранее Шемета занимал пост министра финансов в правительстве Литвы (1997-1999гг., 2008-2009гг.), А также занимал пост Еврокомиссара – сначала по вопросам финансового программирования и бюджета (2009-2010 гг.), Затем – по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистике, аудиту и борьбе с мошенничеством (2010-2014 гг.).

Кабинет министров создал СБО как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган в 2014 году, средства для его финансирования выделил ЕБРР. В конце того же года Альгирдас Шемета был назначен бизнес-омбудсменом по борьбе с коррупцией в Украине. До этого занимал должность комиссара ЕС по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством.

Напомним, в Украине больше всего жалоб предпринимателей в Совет бизнес-омбудсмена касающиеся деятельности Государственной фискальной службы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 09:24 :04