Новости » Политика 31 июля, 2019, 8:41
Перевыборы на проблемных округах: стало известно, при каких условиях они могут произойти

Перевыборы на проблемных округах могут состояться, если следствие докажет, что были допущены нарушения и ЦИК сделает вывод, что необходимо провести повторное голосование.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Дмитрий Васильев.

По его словам, если ТИК и ОИК подтвердят и ЦИК сделает вывод, что там были нарушения, требующие голосования, то это возможно.

Одновременно он отметил, что для этого также нужна другая сторона. В частности, должно быть проведено следствие, которое докажет, что были допущены нарушения.

«Если политическая сила, заинтересованная в переголосовании, говорит, что были нарушения, то это политическое заявление. Должно быть следствие, и оно должно показать факт нарушения, и только на основе этого ЦИК может сделать вывод», – считает господин Васильев.

Также ведущий поинтересовался, как могут быть сопоставлены эти процессы и объявления результатов выборов 5 августа. В ответ эксперт сказал: если вывод следователей будет до 1 августа, то ЦИК может достаточно быстро сделать переголосование.

«Если это не будет установлено до 5 августа, то назначить переголосование могут и после объявления результатов выборов. Но для того, конкретнее сказать, нужно заглянуть в закон», – констатировал Дмитрий Васильев.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия во вторник, 30 июля, приняла оригинальные протоколы с результатами голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду в 199 окружных избирательных комиссий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 07:12 :22