Новости » Мир 36 Читати новину українською

В Польше трем украинцам, работавшим на подпольном заводе, предъявили обвинения

Трем гражданам Украины и двум гражданам Польши грозит до пяти лет тюрьмы и штраф за участие в преступной группе и незаконном производстве сигарет.

Об этом сообщает Польское радио.

Прокуратура в Гданьске (Польша) предъявила обвинения двум гражданам Польши и трем гражданам Украины в незаконном производстве сигарет в подпольном цехе в одном из сел Мазовецкого воеводства. За эти преступления им грозит до пяти лет лишении свободы, штраф и конфискация имущества, которое использовалось для совершения преступления.

Незаконный табачный цех обнаружили еще осенью 2017 года в селе Машево-Дуже в Мазовецком воеводстве. На территории одного из частных объектов полиция разоблачила производственную линию для изготовления сигарет, почти 1,9 млн готовых сигарет и необходимые компоненты для их производства, в том числе 3,5 тонны табака.

На территории объекта задержали трех граждан Украины, а также двух граждан Польши. Кроме того, во время расследования задержали тоже владельца помещения, в котором осуществлялось подпольное производство.

В свою очередь, нелегальную продукцию изучила санитарно-эпидемиологическая служба, которая установила, что сигареты не соответствовали необходимым требованиям. «Обнаружено значительное превышение допустимых норм содержания никотина, смолистых веществ и окиси углерода», - сообщили в службе.

По данным следствия, госбюджета Польши действиями злоумышленников нанесен ущерб на сумму более 3 млн злотых (прибл. 20 млн грн).

Напомним, благодаря украинским трудовым мигрантам уровень безработицы в Польше упал до исторического минимума.

 

Loading...
Loading...
Loading...