Новости » Общество 30 июля, 2019, 16:44
Боевики «ДНР» Цемах и Куприян будут свидетельствовать в голландском суде по делу MH17, – прокурор

Прокуратура заявляет, что бывший «начальник ПВО» Славянской бригады самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Владимир Цемах и «бывший начальник штаба Минобороны» «ДНР» Дмитрий Куприян будут свидетельствовать по видеосвязи для голландского суда в деле о катастрофе рейса MH17 в Донецкой области.

Об этом сообщил прокурор Олег Пересада в Киевском апелляционном суде, передают Украинские Новости.

Как сообщается, во вторник, 30 июля, суд намерен рассмотреть апелляцию на арест Цемаха. Прокурор подтвердил, что экс-начальник ПВО» будет свидетелем в голландском суде.

Пересада отметил, что процедура дачи показаний определена в межгосударственном соглашении между Украиной и Нидерландами.

«Это будет по видеосвязи. Так прописано в этом соглашении», – сказал адвокат.

Он также отметил, что «бывший руководитель штаба» боевиков Киприан, который украл автотрейлер для перевозки «Бука», недавно вышел из тюрьмы. Киприан также будет свидетелем на процессе о сбитии самолета, а не обвиняемым.

Где сейчас находится Куприян, прокурор отвечать отказался.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины передала в Нидерланды материалы расследования, касающиеся четырех подозреваемых в причастности к уничтожению самолета Малайзийских авиалиний MH17.

Напомним, 17 июля 2014 года пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащим 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске (РФ).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 22:10 :49