Новости » Мир 29 июля, 2019, 8:43
Врач Навального считает, что он пострадал от химических веществ

Лечащий врач российского оппозиционера Алексея Навального, офтальмолог Анастасия Васильева уверена, что его болезнь – результат действия неопределенных химических веществ».

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook в воскресенье после посещения Навального в больнице им. Виноградова, куда он был госпитализирован утром с диагнозом «острая аллергическая реакция».

Васильева отметила, что ее и другого врача Навального, терапевта Ярослава Ашихмина, выгнали из палаты сразу после начала осмотра, однако им удалось «через дверь» осмотреть пациента, собрать жалобы и анамнез.

По ее словам, у Навального «выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из левой конъюнктивальной полости, выраженный зуд», а также «множественные папулезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук».

«Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», – отметила она.

Врачи Навального не исключают токсического повреждения кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью какого-то «третьего лица».

Васильева также обратила внимание на то, что главный врач больницы, куда госпитализировали оппозиционного политика, – депутат Мосгордумы от партии власти «Единая Россия» Ольга Шарапова.

Как сообщалось, Независимого кандидата на выборах в Мосгордуму Алексея Навального, арестованного на 30 суток, госпитализировали из-за «острой аллергической реакции».

Напомним: 24 июля Симоновский районный суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального за повторное нарушение правил проведения митинга.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 10:06 :21