Новости » Общество 29 июля, 2019, 19:35
В Москве оштрафовали 18 крымских татар, задержанных под Верховным судом России

Таганский районный суд Москвы принял решение оштрафовать 18 крымских татар, которые были задержаны под Верховным судом России 11 июля.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

«Судья Таганского районного суда Москвы Юлия Смолина 29 июля назначила штрафы в размере 20 тысяч рублей 18 крымчанам, которые были задержаны под Верховным судом России 11 июля, где они собрались в поддержку фигурантов первого Бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир», - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в ходе судебных заседаний защита постоянно требовала пригласить сторону обвинения, а также вызвали для допроса свидетелей из числа сотрудников полиции, однако все ходатайства были отклонены.

Подсудимые крымчане на заседание не явились, но предоставили письменные объяснения.

Адвокаты защиты настаивали на неправильной квалификации правонарушения, а также на том факте, что несанкционированные сборы длились 1 минуту и 15 секунд после чего участники выполнили требования полиции и убрали атрибутику.

В одном случае к ответственности привлекли Александра Гаврикова, которого задержали на соседней улице. Адвокат Константин Андреев подчеркнул, что в действиях мужчины нет события и состава правонарушения.

Адвокат Ольга Гнездилова отметила в ходе заседания, судья назначил максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, хотя в делах нет отягчающих обстоятельств.

Со слов Гнездиловой и других адвокатов, на все решения подадут апелляционные жалобы.

Также отмечается, что в совещательную комнату во время пребывания там судьи периодически заходили посторонние лица.

Напомним, российская полиция задержала активистов 11 июля под зданием суда, где проходило рассмотрение апелляции на приговор в бахчисарайской «делу Хизб ут-Тахрир». Активисты стояли с плакатами «Наши дети – не террористы», «Прекратите репрессии в Крыму».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 01:51 :58