Новости » Политика 29 июля, 2019, 16:39
На Минобороны подали в суд из-за системы питания: была нарушена процедура

В Окружной админсуд Киева подали заявление с просьбой обжаловать приказ Минобороны, касающийся перехода солдат на систему питания по новому каталогу.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Там добавили, что сейчас приняли меры для обеспечения иска. Это позволит сохранить систему питания, пока не примут соответствующее решение.

Истец считает, что переход на новую систему произошел неправомерно. Поскольку он не был согласован с рядом органов и общественностью.

«Истец предоставил суду доказательства того, что оспариваемый приказ является регуляторным актом и требует соответствующей процедуры принятия, которая была нарушена Минобороны. В подтверждение вышеуказанного истцом было предоставлено заключение научного учреждения. В частности, оспариваемый приказ не был согласован с Государственной регуляторной службой, не внесен в план подготовки регуляторных актов и не обнародован для общественного обсуждения, что явилось основанием для удовлетворения судом ходатайства об обеспечении иска», – говорится в сообщении.

Сегодня, 29 июля 2019 года, в Окружной административный суд города Киева поступило ходатайство об отмене мер обеспечения иска от Министерства обороны Украины, которое будет рассмотрено в установленном действующим законодательством порядке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 19:34 :19