Новости » Мир 29 июля, 2019, 20:51
Глава МИД Польши на форуме ООН напоминает об агрессии России в Украине

В августе Польша будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. По этому случаю министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович встретился с дипломатическим корпусом и представил приоритеты Варшавы. Это – международное право, гуманитарное право и безопасность в нашем регионе. Министр Яцек Чапутович отметил, что в течение непостоянного членства в Совете Безопасности ООН состоялось восемь дискуссий, посвященных ситуации в Украине.

На вопрос о результате этих дебатов, глава внешнеполитического ведомства отметил, что целью является поддержать на международном форуме тему российской агрессии против Украины: «Это получилось. Нельзя сказать, что эту проблему забыто. Агрессию надо назвать прямо, и это созвучно с нашими двусторонними действиями, декларациями о поддержке суверенитета и территориальной целостности в границах, признанных международным правом», – сообщает Польское радио.

Министр Чапутович добавил, что с польской инициативе Генеральная ассамблея ООН 22 августа установила Международный день памяти жертв насилия на основе религии или вероисповедания. Польша является непостоянным членом Совета Безопасности ООН до конца этого года. 1 января 2020 года ее место займет Эстония.

Варшава также хлопочет о месте в Совете прав человека ООН на 2020-22 года, выборы в этот орган состоятся в середине октября. Как сообщил глава МИД, Польша на этом форуме хотела бы обсудить предостережения, которые касаются функционирования демократии в Беларуси.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:38 :39