Новости » Мир Читати новину українською

Филиппины создадут подводный флот

Власти Филиппин объявили о намерении создать подводный флот. Как ожидается, министр обороны Филиппин в ближайшее время посетит Францию, Чехию, Великобританию, Испанию и Португалию чтобы изучить предложения этих стран в области строительства и продажи субмарин, а также ознакомиться с их опытом организации подводных флотов.

Об этом заявил министр обороны страны Делфин Лорензана, сообщает Defense Aerospace.

По его словам, сейчас власти страны рассматривают несколько вариантов закупки подводных лодок, которые планирует использовать для патрулирования.

Как ожидается, министр обороны Филиппин в ближайшее время посетит Францию, Чехию, Великобританию, Испанию и Португалию. По словам Лорензана, он намерен изучить предложения этих стран в области строительства и продажи подводных лодок, а также ознакомиться с их опытом организации подводных флотов. Кроме того, министерство обороны Филиппин намерено изучить предложения России и Южной Кореи.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона вступили в локальную гонку вооружений, спровоцированный активным развитием вооруженных сил Китая и территориальными спорами по поводу принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего о архипелаг Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо), на которые претендуют Китай, Вьетнам, Бруней, Тайвань, Малайзия и Филиппины.

Loading...