Новости » Политика Читати новину українською

МИД выразил решительный протест по поводу приезда Медведева на «парад кораблей» в Крым

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной визитом делегации во главе с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым во временно оккупированный Россией Крым.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте МИД Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной визитом делегации во главе с председателем правительства Российской Федерации Д.Медведевым во временно оккупированные Россией Автономную Республику Крым и г. Севастополь, который начался 28 июля 2019 года», – говорится в сообщении.

В МИД подчеркивают, что указанная поездка происходит вопреки неоднократным предостережениям со стороны Украины. В комментарии отмечается, что циничным является цель «визита» – участие в параде оккупационного флота России.

МИД продолжает придерживаться принципиальной позиции о недопустимости несогласованных с украинской стороной посещений российскими должностными лицами территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г. Севастополь.

«Попытки российской стороны интерпретировать подобные «визиты» в Украину как внутригосударственные поездки,  являются ничтожными и свидетельствуют об откровенном пренебрежении Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, ее обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам», – подчеркивают в МИД.

В ведомстве обращают внимание, что вся полнота ответственности за негативные для Автономной Республики Крым и г. Севастополь последствия от временного присутствия на Крымском полуострове российских оккупационных администраций в соответствии с нормами международного права возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта.

Loading...