Новости » Политика 27 июля, 2019, 9:00
Тайная встреча: названа причина визита Гройсмана и Авакова к Пинчуку

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук, как говорят в кулуарных разговорах, имеет много «своих» людей в «Слуге народа» и в «Голосе», поэтому он будет одним из «бенефициаров» будущего парламента.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Кирилл Молчанов.

Эксперт, комментируя информацию о тайном визите главы МВД Арсена Авакова и руководителя правительства Владимира Гройсмана к олигарху Виктору Пинчуку, заметил, что у господина Пинчука, как об этом говорят в кулуарных разговорах, есть много людей в партиях «Слуга народа» и «Голос».

«И он будет одним из бенефициаров будущего парламента. Поэтому Аваков договаривается о своем сохранении в кресле министра, а Гройсман – о том, чтобы его хотя бы не преследовали потом органы», – заявил политтехнолог.

Кирилл Молчанов продолжил, что действующий глава Министерства внутренних дел понимает, что, не имея влияния в парламенте в виде депутатской фракции или даже хотя бы группы, ему трудно будет сохранять за собой эту должность, несмотря на то, что он помог Владимиру Зеленскому выиграть выборы.

Напомним, стало известно, что Виктор Пинчук, министр внутренних дел Арсен Аваков и Владимир Гройсман имели тайную встречу в поместье олигарха.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос журналистов, просил ли олигарх Виктор Пинчук что-то в обмен на то, чтобы убедить Леонида Кучму возглавить Трехстороннюю контактную группу в Минске.

Читайте больше новостей на тему: Гройсман

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 13:22 :20