Новости » Политика 26 июля, 2019, 16:19
Зеленский заявил, что «Слуге народа» не нужна никакая коалиция, – Раимов

На встрече с депутатами Владимир Зеленский заявил, что его партии не нужно объединяться с другими – он на полном серьезе рассматривает однопартийное большинство.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог Дмитрий Раимов.

Он рассказал: вчера прошла встреча президента с депутатами, на которой Зеленский заявил, что ни одна коалиция им не нужна. Так как сами будут принимать решения и брать на себя ответственность. Обвинить во всем каких-то предшественников не удастся.

«То есть, могу сказать, что в принципе, на полном серьезе рассматривается однопартийное большинство. Что же касается изменений в Конституции, то президент, без лишних секретов, дал понять, что большинство партий в парламенте проголосует за нужные изменения – отмена неприкосновенности и ряд других вопросов», – отметил Раимов.

Такую уверенность дает президенту общественное давление относительно этих раздражающих вопросов. Поэтому позиция президента – коалиция не нужна.

«Сейчас, несмотря на решение относительно того, что ответственность несет вся команда «зеленых» и информацию относительно будущего премьер-министра Рашкована, можно говорить, что это будет нетрадиционный правительство, а правительство одной партии», – считает политтехнолог.

В то время, как, по его мнению, большинство партий в ВР просто не нужны. Они могут уйти в оппозицию, работать в комитетах.

«Они могут выполнять функцию «свадебного генерала оппозиции», которая, как бы не старалась, все равно не сможет противодействовать большинству», – отметил Раимов.

В то же время эксперт подчеркнул: Разумков неоднократно высказывался относительно закона об оппозиции, однако сам Раимов не видел такого документа в списке приоритетных законопроектов инициатив президента на первые два месяца работы Совета. Сомнительно же, что сами оппозиционеры смогут создать собственное сильное объединение, ведь программы части из них – слишком отличаются.

Читайте больше новостей на тему: коалиция

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 04:10 :04