Зеленский рассказал, просил ли что-то у него Пинчук

В ответ на вопрос журналистов программы «Схемы», просил олигарх Виктор Пинчук что-то в обмен на то, чтобы убедить Леонида Кучму возглавить Трехстороннюю контактную группу в Минске, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что никто у него ничего не просит, все знают, чем это закончится».

Об этом говорится в расследовании «Пин-код к власти» программы «Схемы: коррупция в деталях», передает Радио Свобода.

В частности, журналисты спросили у президента, озвучивал ему олигарх Пинчук условия, на которых он согласится убеждать Кучму представлять Украину на переговорах в Минске.

«Никто у меня ничего не просит. Все знают, чем это закончится», - сказал Зеленский.

Тогда журналисты спросили: «То есть Пинчук просто сидел рядом? И помогал уговаривать Кучму?».

На что президент ответил: «Да. Это правда»

Относительно аргументов, которые руководили Пинчуком, то Зеленский сказал: «Что это надо государству – и все. А какие у него могут быть аргументы?».

Ранее журналисты «Схемы» сообщали, что вечером 31 мая олигарх Виктор Пинчук непублично посещал Администрацию президента Владимира Зеленского.

После публикации этой новости у главы государства пояснили, что Пинчук приезжал тогда к АП с експрезидентом Украины Леонидом Кучмой для консультаций по возвращению последнего до минского процесса.

Одновременно администрация Зеленского не сообщила об этой встрече с олигархом до обнародования информации журналистами 3 июня.

Также там не объяснили, почему Виктор Пинчук сопровождал экс-президента, который является его зятем.

3 июня президент Украины Владимир Зеленский официально объявил, что второй президент Украины Леонид Кучма вновь представлять Киев в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе, которая работает в Минске.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...