Новости » Политика 26 июля, 2019, 9:29
В «Слуге народа» сообщили, кто стоит за Порошенко в ГБР

Со стороны команды бывшего главы государства есть определенные политические влияния на заместителей, работающих в структуре ГБР. Возможно, именно с этой стороны было содействие в приходе Петра Алексеевича в ГБР на день раньше.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил политолог, кандидат в народные депутаты от «Слуги народа» Василий Мокан.

Комментируя преждевременный визит Петра Порошенко в ГБР, Василий Мокан заявил, что считает этот визит показательным, чтобы нивелировать официальную дату допроса.

Также политолог ответил на вопрос, подыгрывает ли глава Государственного бюро расследования Роман Труба Порошенко:

«Я считаю, что Труба не подыгрывает Порошенко в данном вопросе. Ведь между ними есть скрытый конфликт», – заявил Василий Мокан.

Он также отметил, что до последнего времени все следствие подчинялось не главе ГБР, а его первому заместителю, что лично Трубу очень не удовлетворяло.

«Есть определенные политические влияния со стороны бывшей команды президента на замов, работающих в структуре ГБР. Возможно, именно с этой стороны было содействие в приходе Петра Алексеевича в ГБР на день раньше», – предположил гость программы.

А Роман Труба в данной ситуации, по словам Василия Мокана, не жертва, он просто пытается все это дело перевести в уголовное поле.

Напомним, 11 июля стало известно, что экс-президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР в деле об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбацкой». Допрос назначили на 17 июля.

В этот день экс-президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, объяснив это участием в избирательном процессе. После этого его вызвали повторно, на этот раз на 25 июля, на 15:30. Порошенко явился на допрос в ГБР.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 15:44 :09