Новости » Политика 26 июля, 2019, 19:54
Труба прокомментировал причастность ГБР к возможным преступлениям Окружного админсуда Киева

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба отреагировал на возможную причастность ведомства к действиям Окружного админсуда Киева, который, вероятно, вмешивался в деятельность ГБР.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

«Сегодня представители НАБУ и ГПУ обнародовали информацию относительно возможного вмешательства судей в деятельность ГБР: в досудебное расследование в рамках уголовного производства, а также в проведении конкурсов, в частности – ликвидации второй конкурсной комиссии», – говорится в сообщении.

По его словам, команда ГБР готова способствовать расследованию преступления. Однако пока его работников не вызывали на допросы.

Напомним, сегодня НАБУ совместно с ГПУ пришли с обысками в Окружной админсуд Киева. Четырем судьям и руководству объявили о подозрении из-за вероятного принятия неправосудных решений и влияние на деятельность Высшей квалификационной комиссии судей.

«Детективы НАБУ вместе с Управлением специальных расследований ГПУ осуществляют санкционированные обыски в помещении Окружного административного суда.Киева (ОАСК) в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений председателем и отдельными судьями ОАСК. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия», – сообщало НАБУ в Фейсбуке.

В разговорах судей, которые впоследствии обнародовало НАБУ, говорилось, что ГБР может давить на ВККС.

В Админсуде, соответственно, считают обыски незаконными и называют это попыткой давления и дискредитации правоохранителей.

ОАСК является довольно скандальным в Украине. Он восстанавливал Романа Насирова на посту главы ДФС, запрещал Ульяне Супрун работать, остановил переименования УПЦ МП и тому подобное.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 18:52 :15