Новости » Политика 26 июля, 2019, 21:53
Трамп советует Зеленскому расследовать коррупционные дела, которые тормозят сотрудничество с США

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского – с уверенной победой партии «Слуга Народа».

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Дональд Трамп выразил уверенность, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США. Он также подтвердил неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всемерно содействовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране», – говорится в сообщении.

Со своей стороны, Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию.

«Президенты договорились предметно обсудить практические вопросы российско-американского взаимодействия во время визита Владимира Зеленского в США», – подытожили в пресс-службе Зеленского, не назвав, однако, конкретной даты визита.

Отметим, что речь идет о скандале, в который предыдущая украинская власть втянула Украину, поддержав на выборах президента США Хиллари Клинтон. Американские СМИ ранее нашли доказательства того, что официальный Киев помогал штаба Клинтон на выборах, работая против Трампа.

Также этого дело адвокат Трампа Руди Джулиани отменил свой визит в Киев и встреча с Владимиром Зеленским. По словам Джулиани, в Украине ему придется оказаться в среде людей, которые являются «врагами президента», а в некоторых случаях – «врагами США», а также «в среде уже осужденного человека, которого признали причастным к оказанию помощи демократам в расследовании 2016 года». Джулиани также отметил, что бывший вице-президент США Джо Байден, который сейчас лидирует в рейтинге демократов-кандидатов в президенты страны, неправомерно давил на президента Украины Петра Порошенко и парламент страны в марте 2016 года, требуя уволить генпрокурора Виктора Шокина. Администрация Трампа также отозвала посла в Украине Мари Йованович, подозревая его в работе на Байдена и миллиардера Джорджа Сороса и искажении информации о том, что происходит в Украине.

Комментируя разговор президентов эксперт-международник Олег Волошин отметил, что во время нее «каждый говорил о том, что другой не хотел слышать»

«Для понимающей человека здесь все прекрасно. Каждый говорил (если пресс-релиз не врет) о том, что другой не хотел слышать: Зеленский о сохранении давления на Россию, а Трамп о помощи в расследовании темных дел Джо Байдена в Украине. Последнее легко читается в фразе о «коррупционных делах, которые сдерживали развитие отношений между Украиной и США». Не нужно было отказывать во встрече Джулиани, возможно, уже имели бы дату визита Зеленского в Вашингтон», – написал у себя на странице в Facebook Олег Волошин, который прошел в Раду по спискам «Оппозиционного платформы За життя».

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 11:22 :19