Новости » Политика 26 июля, 2019, 20:14
Супрун дала советы, как не превратить парламентские комитеты на цирк

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун просит депутатов адекватно работать в Парламентском комитете по вопросам здравоохранения. Поэтому дала несколько советов, как организовать работу эффективнее, ведь от этого зависит медицина для украинцев.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, в новой Раде не будет ни одного депутата, которые работали в Комитете по вопросам здравоохранения. И важно, чтобы новые люди, которые там появятся, эффективно работали.

Поэтому госпожа Супрун дала несколько советов, как не превратить эту работу в цирк. Ведь действующие депутаты часто это делали.

Она призвала новых нардепов конструктивно общаться, уважать друг друга, качественно рассматривать законопроекты, хорошо знакомиться с работой. И не строить коммунизм.

Подаем советы в полном виде.

▪ Вынесите вопрос здоровья украинцев за пределы политических проектов и карьер. Члены всех фракций, так же как все граждане одинаково уязвимы для болезней и несчастных случаев. Не позволяйте личным амбициям или интересам отдельных депутатов омрачать вопросы безопасности и здоровья украинской нации.

▪ Парламентский комитет должен быть площадкой для конструктивного диалога, участники которого опираются на факты, здравый смысл и национальные интересы Украины. Не стоит превращать его в автомат генерирования инфоприводов и распространения фейков, лжи и скандалов.

▪ Уважайте делегированных той или иной стороной представителей независимо от их статуса и должности. Множество раз депутаты пока еще действующего комитета пренебрежительно относились к представителям Минздрава Украины только потому, что их должности не соответствовали необходимому “статуса”. “Что нам может рассказать главный специалист? Почему замминистра не пришел лично?” Такое хамское и пренебрежительное отношение нельзя терпеть в комитете высшего законодательного органа демократической современной страны.

▪ Не терпите сексизм, эйджизм и любые другие формы дискредитации людей. Все эти “молоденький/а”, “я вас уважаю как женщину” и “мы понимаем, что вы не понимаете как работает наша система, потому что вы не из Украины” – должны отойти в прошлое.

▪ Количество не означает качество. Не играйте в законодательный спам, который не имеет ничего общего с решением проблем украинцев. Опирайтесь на реальность и не стройте себе воздушных замков (или любых других замков). Количество принятых законопроектов, которые могут быть воплощенными в жизнь и принести пользу – вот реальный показатель качества работы комитета.

▪ Уважайте участников своих заседаний и их время. Это касается как информирование о заседании так и регламента и повестки дня. Если 90% времени заседания -  это обливание грязью — вы зря теряете время и возможности. Свои, других и всех граждан Украины, которые делегировали вас в парламент.

▪ Хорошо ознакомьтесь с состоянием дел в сфере, которой будете заниматься. Пообщайтесь с людьми, которые работают в сфере и обладают реальной экспертизой (не только со знакомыми главными врачами и владельцами фармацевтических бизнесов). Всегда подвергайте сомнению утверждение людей, у которых есть ответы на все вопросы и идеальные решения. Не выдумывайте велосипед.

▪ Помните, Советский Союз не вернуть. Он исчез навсегда. Не пытайтесь в очередной раз построить коммунизм.

Читайте также: ЦИК: В Верховную Раду проходят 254 депутата от «Слуги народа», 124 от других партий и 46 самовыдвиженцев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 03:30 :10