Новости » События 26 июля, 2019, 10:31
«Русские тени»: В итальянском Сенате обсудили новые детали дела нацгвардейца Маркива

В итальянском Сенате состоялась пресс-конференция «Русские тени», посвященная делу Виталия Маркива.

Об этом в четверг, 25 июля, писал на странице в соцсети Facebook глава Христианского общества украинцев в Италии», координатор оргкомитета «Евромайдан Рим» Олесь Городецкий.

Отмечается, организаторами пресс-конференции стала партия «Итальянские радикалы» при поддержке сенатора Эммы Бонино. Во время пресс-конференции выступили исполнительный секретарь партии «Итальянские радикалы» Сильвия Мандзи, адвокат Виталия Маркива Рафаелле Делла Валле и руководитель ассоциации адвокатов-криминалистов, которая объединяет более восьми тысяч итальянских адвокатов Джан Доменико Каяцца.

«Выступая с вступительным словом, Сильвия Мандзи, в частности, отметила, что ее политическая сила всегда выступала за гарантированное право каждого человека на правосудие. Она подчеркнула, что, несмотря на справедливое желание найти правду о гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли, не допустимо просто назначать виновного», – пишет о ходе мероприятия в Италии Городецкий.

Мандзи в докладе подчеркнула, что суд должен опираться только на доказательства, а не «на какие-то идеологические или политические обстоятельства».

Она также остановилась на некоторых моментах освещения процесса в прессе, цитируя отрывки из статей, которые были некорректны и не допустимы, с точки зрения журналистской этики. Госпожа Мандзи также рассказала о российском влиянии, которое способствовало формированию общественного мнения.

Адвокат Виталия Маркива, Рафаелле Делла Валле в своем выступлении отметил, что не собирается оценивать работу судей, потому что понимает, как сын судьи, что есть много честных профессионалов.

«Но конкретное решение суда присяжных Павии лишает веры в правосудие. Он подчеркнул, что не видит смысла ждать мотивационную часть решения суда, потому что 2 плюс 2 не может равняться 5. Адвокат Делла Валле отметил, что в этом деле даже доподлинно не известно, с какой стороны стреляли, не говоря уже о том, кто стрелял. То как можно давать 24 года Маркиву? За что?», – пишет Олесь Городецкий.

Он также процитировал полный текст обвинения и пояснил, что нет ни одного доказательства, которое бы подтвердило хотя бы один его пункт. Он в деталях остановился на позиции защиты, приведя аргументы, что стреляли со стороны сепаратистов.

Адвокат отметил, что нежелание прокурора поехать на место трагедии и провести следственные эксперименты и обзор местности являются мягко говоря странными. Ведь эти действия могли бы опровергнуть тезис причастности Маркива. А прокурор в деле, по сути, первый судья и он обязан проверить все обстоятельства дела.

Вопиющим нарушением назвал адвокат неучет видео с места происшествия, где Миронов говорит про перекрестный огонь, снайпера рядом и близоко расположенный миномет.

«Даже если допустить, что суд принял более убедительной позицию прокурора, то как можно объяснить увеличение на 7 лет срока наказания? Говоря о Виталии, адвокат назвал его поведение очень достойным поведением военного», – говорится в сообщении.

Адвокат Делла Валле пообещал, что будет добиваться справедливости в этом деле на протяжении всего времени, которое Господь отвел ему на жизнь.

Резюмируя, Городецкий отметил: пресс-конференция в Сенате стала важным моментом в борьбе за справедливость в деле Виталия Маркива.

Напомним, суд в Италии приговорил к 24 годам лишения свободы военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 03:22 :06