Новости » Политика 26 июля, 2019, 12:55
На 105 округе пытаются исказить результаты волеизъявления, – Нимченко

Представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко утверждает, что на 105 округе члены избирательной комиссии пытаются исказить результаты волеизъявления.

Об этом он заявил во время разговора с журналистами, который транслировал ZIK.

"Мы положили на стол протокол, где указано, что они намеренно или по небрежности снова исказили волеизъявление. Вот только не сходится с арифметическими действиями: количество бюллетеней граждан на избирательных участках плюс те бюллетени, которые граждане получили на дому не совпадают по сумме. Мы провели арифметическое действие, и там около 8 избирателей исчезли. Так не бывает", - сказал Нимченко.

"Поэтому, когда мы показали и они подвели итоги, заместитель избирательной комиссии отобрал у нас этот протокол и быстро исчез. Тогда пришел еще один, забрал все документы и тоже сбежал. Выставили полицейский кордон вокруг тех пакетов, где были опечатаны бюллетени, мы ждали полчаса - их нет. Исходя из того, что идет прямое нарушение избирательного законодательства, это по сути совершение уголовного преступления, мы считаем, что дальнейшая деятельность такой избирательной комиссии для нас не представляет интереса с точки зрения права и защиты интересов избирателей. Поэтому мы приняли решение, что в дальнейшем такое участие является беспредметным", - добавил он.

Кандидат в народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Сергей Медведчук также добавил, что представители партии будут обращаться в суды.

"Результаты выборов незаконны. По двум участкам нарушения. Мы отдали акты по ним, их никто не рассматривал и не собирался рассматривать. Как минимум по двум участкам голосования членов ОИК, где они утверждают, что проголосовали и составили акт, что считают выборы не состоявшимися на участках 404 и 405. Этот акт был программы, но никто не отреагировал. В результате, этих участников вчера заменили, сделали 4 замены. Мы будем подавать в суд и добиваться справедливости дальше", - сказал он.

Как сообщалось, в 105-м избирательном округе (Луганская область) зафиксированы массовые фальсификации в пользу кандидата от "Опоблока" Виктории Гриб. Членам комиссий угрожали расправой, а члены УИК выдавали бюллетени людям без местной прописки, а также военным.

Накануне правоохранители усилили свое дежурство на участках в 105-м избирательном округе.

Прифронтовой округ № 105 охватывает Жовтневый район, часть Каменнобродского района города Луганска, часть Новоайдарского района и насчитывает всего 9,4 тыс. избирателей.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 17:50 :40