Новости » Экономика 26 июля, 2019, 17:30
Коболев: Нафтогаз ведет переговоры с Молдовой относительно закупок газа из ЕС через Украину
Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев
Руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев

Глава Нафтогаза Андрей Коболев подтвердил, что ведомство ведет переговоры с Молдовой о возможных закупках газа из ЕС через Украину.

Об этом Андрей Коболев сообщил в Фейсбуке.

«СМИ активно цитируют премьера Молдовы Майю Санду о возможных закупках газа из ЕС через Украину. Мы действительно инициировали и ведем переговоры о таком сотрудничестве, надеемся на их плодотворное завершение», – написал он.

По его словам, «импорт из Европы для Молдовы – это выгодные цены и свободный выбор поставщика. Использование украинских хранилищ гарантирует энергетическую безопасность нашего соседа, защитит его от непредсказуемого и политически мотивированного поведения Газпрома. Для Украины – это также интересная перспектива. Сотрудничество с Молдовой позволит дополнительно загрузить наши хранилища и мощности газотранспортной системы».

«Основная задача, которую сейчас необходимо решить – это подписать соглашения между операторами ГТС стран о взаимодействии во всех точках подключения в соответствии с европейскими правилами. Речь идет о сотрудничестве, от которого в равной мере выигрывают обе стороны – значит, есть высокие шансы достичь согласия по всем вопросам уже в ближайшей перспективе», – сообщил Коболев.

Читайте больше новостей на тему: Молдова

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 17:56 :22