Береговая охрана ФСБ РФ осуществляет провокации на Азове, – штаб ООС

В пресс-центре штаба Операции объединенных сил проинформировали о фиксации в вечернее время в течение двух суток провокационных действий со стороны кораблей береговой охраны ФСБ РФ.

Об этом пресс-центра сообщил на своей странице в Facebook.

«В течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды, после 21:00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава объединенных сил наблюдают необычное явление. С направления, где распознан один из кораблей береговой охраны ФСБ РФ, держащийся на определенном расстоянии, с наступлением темноты происходит освещение катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета», – говорится в сообщении.

Украинские военные подчеркнули, что сеансы освещения длятся по несколько минут.

«Вред здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча не зафиксировано. Однако, принимая во внимание, что подобные явления имели место на линии разграничения на суше, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала», – отмечается в посте.

По данному факту уведомлены территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «Neyma», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

 

Loading...