Новости » Политика 24 июля, 2019, 7:10
В Украине практически каждый генпрокурор становится миллионером, – Сергей Лозовский

Все генеральные прокуроры Украины уходили с должности миллионерами. Но страна, в которой такое происходит, вряд ли сможет побороть коррупцию.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил политический аналитик Сергей Лозовский.

Эксминистр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко отметил, что ответственность за незаконное назначение Юрия Луценко генеральным прокурор несет так называемая коалиция. Также господин Кучеренко хочет, чтобы бывший президент Украины Петр Порошенко понес не только юридическую, но и уголовную ответственность за назначение Луценко генпрокурором.

«Для страны это было бы очень-очень полезно. Я считаю, что для этого есть все основания. Боюсь только одного – чтобы мы снова не разочаровались в том, что оно все прикроется», – заявил Алексей Кучеренко.

Он добавил, что должность генерального прокурора в течение 28 лет в Украине использовалась лишь для «цементирования» властной элиты.

А по словам политического аналитика Сергей Лозовского, должность генпрокурора – это путь к обогащению.

«Все генеральные прокуроры Украины уходили с должности миллионерами. Но страна, в которой практически каждый генеральный прокурор становится миллионером, вряд ли сможет побороть коррупцию», – подытожил господин Лозовский.

Напомним, политик Анатолий Гриценко прокомментировал информацию о том, что директор НАБУ Артем Сытник вызвал на допрос Юрия Луценко в НАБУ. Он отметил, что его пригласили как свидетеля, хотя должны бы пригласить в качестве подозреваемого и сразу арестовать.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 21:57 :26