Новости » События 24 июля, 2019, 13:15
В Обухове подсчет голосов избирателей проводили в кафе, полиция открыла дело

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту фальсификации избирательных документов в городе Обухов, где подсчет голосов избирателей проводили в кафе.

Об этом сообщила прессслужба полиция Киевской области.

«Сообщение на 102 поступило от представителя гражданской сети «ОПОРА». На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что 22 июля около 18.00 председатель одной из участковых избирательных комиссий вместе с секретарем составляли протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей по многомандатному избирательному округу не на заседании избирательной комиссии, где предусмотрено действующим законодательством, а в помещении кафе дома культуры города Обухов. Полиция на месте задокументировала противоправную деятельность работников избирательной комиссии и изъяла у них в качестве вещественных доказательств протоколы подсчета голосов», – говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 158 УКУ продолжается следствие. Статья предусматривает лишение свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Центральная избирательная комиссия обработала 99.30% электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на досрочных выборах в Верховную Раду.

Согласно последним данным, партия «Слуга Народа» набирает 43,16% голосов избирателей;

«Оппозиционная Платформа – За життя» – 13,01%;

Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 8,18%;

«Европейская Солидарность» – 8,12%;

«Голос» – 5,84%.

Среди партий, которые не преодолевают 5-процентный барьер Радикальная партия Ляшко – 4.01% голосов и политическая партия «Сила и Честь» – 3.82%.

Напомним, в Верховной Раде IX созыва, по предварительным результатам подсчета голосов, будет 86 или около 20% женщин-депутатов.

 

 

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 01:45 :41