Новости » События 24 июля, 2019, 17:59
В НАБУ сообщили детали обысков в помещениях ПАО «Богдан Моторс»

Обыски в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением служебными лицами ПАО «Укрэксимбанк» (100% акций которого принадлежат государству в лице Кабинета Министров).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют санкционированные обыски в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» в рамках расследования уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением служебными лицами ПАО «Укрэксимбанк» (100% акций которого принадлежат государству в лице Кабинета Министров)»,– говорится в сообщении.

Также отмечается, что предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 364 УК Украины. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июня 2019 года.

В НАБУ отметили, что пока это вся информация, которую они могут сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия.

Напомним, в июле Автосборочный завод №2 компании «Богдан Моторс», связана с Олегом Гладковським, получил более 78 миллионов гривень от Министерства обороны за выполнение тайного государственного заказа.

Добавим, 25 февраля команда «Bihus.info» обнародовала расследование, в котором говорится о схеме хищения в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

В свою очередь концерн «Укроборонпром» и сам Гладковский-старший «Это абсолютно наглая ложь». Олег Гладковский о расследовании Bihus.info заявили, что подадут в суд на журналистов. О таких же намерениях сообщил и сын Олега Гладковского Игорь. Он заявил, что готов дать объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, о которых рассказали журналисты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 19:01 :05