Новости » Мир 24 июля, 2019, 7:02
США заявили, что сбили два иранских беспилотника

Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана.

Как передает РБК-Украина, об этом заявил глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи в интервью телеканалу CBS News.

Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона у Соединенных Штатов пока нет. Предполагается, что было сбито два беспилотника, или даже больше двух».

«Мы думаем, что их было два. Могло быть и больше, но в этом мы не уверены. Мы уверены, что сбили один, но и уничтожение второго дрона не исключаем», – заявил Маккензи.

Объясняется такая информация тем, что при уничтожении беспилотника военные использовали не ракету, а электронное излучение. Оно лишает владельцев дрона возможности управлять им. Один беспилотник упал после применения электронного излучения в воды Ормузского пролива. Второй дрон мог пропасть с радара, однако его падение не увидели.

Беспилотник был уничтожен по той причине, что он слишком близко подлетел к американскому кораблю Boxer. Это судно способно перевозить на своем борту около 30 самолетов, вертолетов и другую военную технику.

Напомним, как заявил 18 июля президент США Дональд Трамп, десантный корабль USS Boxer уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотный летательный аппарат.

В Иране вскоре сообщили, что не знают, о каком дроне идет речь.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 16:10 :47