Новости » События 24 июля, 2019, 23:40
Первый вид войск ВСУ получил сертификацию НАТО

Силы специальных операций ВСУ первыми среди других видов войск достигли совместимости с НАТО и получили сертификацию Альянса.

Об этом заявил на брифинге в преддверии празднования 29 июля День Сил специальных операций ВСУ их командующий генерал-лейтенант Игорь Лунев.

ССО первыми среди других видов войск Вооруженных сил достигли совместимости с НАТО и получили сертификацию НАТО на участие в операциях сил быстрого реагирования.

Лунев добавил, что бойцы ССО прошли стажировку в 14 странах, участвующих в международных миротворческих операциях. Сами силы ССО сейчас являются «самодостаточным боевым организмом», который способен выполнять поставленные задачи, свойственные другим видам Вооруженных сил.

В 2019 году отряд украинских Сил специальных операций в формате Special Operation Task Group пройдет сертификацию и с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе подразделений NATO Response Force. В задачи ССО входит проведения глубинных рейдов и организация засад в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных украинских войск и так далее.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 02:26 :07