Новости » События 24 июля, 2019, 15:31
НАБУ снова обыскивает офис «Богдан Моторс» в Киеве, – СМИ

Работники Национального антикоррупционного бюро снова пришли с обысками в офис «Богдан Моторс» в Киеве.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники.

По данным еще одного источника, обыски проходят также в одном из банков.

«Обыски проходят в рамках так называемого дела Укрэксимбанка», – сказал он.

В «Богдан Моторс» подтвердили факт обыска. Они считают его политически мотивированными.

По данным корпорации, речь идет о реструктуризации открытого кредита.

«Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривни, отсутствия господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу», – сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

В «Богдан Моторс» также отметили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение корпорацией выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Ранее 19 июля, детективы НАБУ уже приходили с обысками в компании «Богдан Моторс», которую связывают с ексчиновником Олегом Гладковським. Тогда обыскивали спортклуб «5 элемент», который связывали с экс-президентом Петром Порошенко.

Напомним, в июле Автосборочный завод №2 компании «Богдан Моторс», связанной с Олегом Гладковским, получил более 78 миллионов гривень от Министерства обороны за выполнение тайного государственного заказа.

Добавим, 25 февраля команда «Bihus.info» обнародовала расследование, в котором говорится о схемах хищения в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

В свою очередь концерн «Укроборонпром» и сам Гладковский-старший заявили, что «Это абсолютно наглая ложь». Олег Гладковский о расследовании Bihus.info заявили, что подадут в суд на журналистов. О таких же намерениях сообщил и сын Олега Гладковского Игорь. Он заявил, что готов дать объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, о которых рассказали журналисты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 05:06 :15