Новости » Политика 23 июля, 2019, 17:37
За годы Независимости в парламенте скрывались преступники и даже люди из криминального мира, – политический эксперт

Партия «Слуга народа» станет ответственным за все процессы, которые происходят в стране. Однако контролировать все голосования в парламенте будет не просто, ведь скоро мы увидим влияние различных олигархов на некоторые политические группы и мажоритарщиков.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал политический эксперт Денис Кирюхин.

«Опыт есть разный: от репрессивных случаев, когда были так называемые «десятники», которые собирали у всех депутатов карточки и отдавали их только на голосование. То есть, депутат фактически был лишен своей карточки. ЕЕ давали, чтобы он мог нажать на кнопку или кто-то один голосовал за всех, а карточки хранили у главы франции. Это один из способов так называемой дисциплины», – рассказывает политический эксперт.

По его словам, существуют еще более агрессивные методы, чтобы влиять на соблюдение партийной дисциплины.

«Это способ, связанный с деятельностью правоохранительных структур, и способностью оказать давление на некоторых депутатов. Особенно, если будет отменена депутатская неприкосновенность. Мы в очень опасной ситуации, потому что в Украине Верховная Рада часто была убежищем для людей, которые пытались избавиться от ответственности перед законом. За годы Независимости знаем, что там скрывались «преступники» и люди из криминального мира», – отметил Кирюхин.

Эксперт уверен: некоторым нардепам очень нужна депутатская неприкосновенность – чтобы их деятельность не изучали.

«Это касается и Петра Порошенко, и других. С другой стороны – есть запрос у общества, чтобы лишить народных депутатов касты «избранных». Однако есть опасность, что у президента может появиться мощный ресурс, поскольку он контролирует силовиков, а теперь еще и парламент», – говорит политический эксперт.

По его словам, сейчас основная задача президента – быстро среагировать на запросы общества.

«Видим, сейчас идет обновление политической элиты в Украине. Такого значительного обновления не было ни после первого, ни после второго Майдана. Это голосование – тоже своеобразный протест, ведь на округах выигрывали выборы люди, не имеющие политического прошлого и им было достаточно продемонстрировать , что они от партии Зеленского», - считает Кирюхин.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, партия «Слуга народа» имеет большие шансы сформировать однопартийное большинство в Верховной Раде. Им могут даже не понадобиться мажоритарщики.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:02 :24