Новости » События 23 июля, 2019, 17:15
Верховный суд РФ признал «законным» вердикт украинскому политзаключенному Павлу Грибу

Верховный суд РФ признал законным вердикт Северо-Кавказского окружного военного суда украинскому политзаключенному Павлу Грибу, осужденному в России к шести годам колонии общего режима.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН из зала заседания.

Згілно сообщению, соответствующее решение вынесла тройка российских судей.

«Решение Северо-Кавказского окружного военного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», – сказал один из судей.

По словам корреспондента издания, украинца не доставили в зал суда, он участвовал в процессе по видеосвязи из СИЗО-4 в Ростове-на-Дону. В течение всего заседания он не снимал медицинскую маску с лица, общался на украинском языке через переводчика.

«Я не согласен с приговором», – сказал Гриб, не признавая свою вину.

Адвокат заключенного Гриба Марина Дубровина подчеркнула, что решение суда незаконное и принятое на основании признаний, которые были выбиты из Павла под пытками, от которых он позже отказался.

Напомним, о задержании Павла Гриба стало известно 28 августа 2017 года, когда об этом заявил его отец, тогдашний член общественного совета Государственной пограничной службы Украины.

22 марта 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца к шести годам колонии общего режима по обвинению в якобы «пособничестве терроризму».

У Павла тяжелое врожденное заболевание – портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России не допускают украинских врачей к Павлу в СИЗО.

Ранее сообщалось, что СБУ объявила в розыск российского следователя, который расследовал дело Павла Гриба.

Читайте больше новостей на тему: Павел Гриб

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 12:23 :09