Новости » События 23 июля, 2019, 14:03
В составе Миссии ООН – трое украинок-военнослужащих

На должности миротворческого персонала в составе Миссии ООН пока есть трое украинских женщин-военнослужащих. Двое из них – наблюдатели, одна – штабной офицер.

Об этом во время брифинга в АрміяInform сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВС Украины полковник Валентин Левчик, сообщает прессслужба Министерства обороны.

«Относительно гендерного аспекта нашего участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, то сегодня трое женщин-военнослужащих проходят службу на должностях миротворческого персонала в составе Миссии ООН по стабилизации в Конго (наблюдатель), Миссии ООН в Республике Южный Судан (штабной офицер) и Совместных миротворческих сил в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова (наблюдатель)», – сообщил полковник Валентин Левчик.

Как отметил представитель Генштаба, Украина всегда старается вовремя реагировать на мировые тенденции и стандарты миротворчества. Так, с целью практической реализация резолюции Совбеза ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» относительно увеличения уровня представительства женщин в составе миротворческих миссий, Вооруженные Силы Украины работают над тем, чтобы количество наших женщин-военнослужащих в составе таких операций росла.

«Сейчас в армии идет активный отбор и подготовка женщин-военнослужащих с последующим направлением в состав международных операций по поддержанию мира и безопасности на должности офицеров штаба и советников по гендерным вопросам», – подытожил полковник Валентин Левчик.

Напомним, украинские миротворцы впервые отправились в Мали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 04:29 :34